Ноябрь

Нападал снег, пушинками окутав,
Деревьев ветки и дома.
Ещё не холодно, ноябрь пресловутый,
Спешит к зиме на встречу, как всегда.

Зима, дыханьем лишь коснулась.
Покрыла почву корочкой из льда.
Печально осень улыбнулась
И скрылась, листьями шурша.

Вдали рассеялась, как дым,
Оставив мокрый аромат лугов,
Припудрив землю прахом золотым.
На век оставив бренный кров.

          *    *   *      


Рецензии