Рыдая одиночеством

Рыдая одиночеством ночами,
С рассветом продолжаю жить.
Рву пустоту безмолвными словами.
Хочу с любимой дочкой рядом быть.

Но мать её решила по другому.
Несёт проклятье рода жизнью всей.
Когда то к милому, родному, дорогому
Бездушной хладностью красуется своей.

Ей Бог судья! А вот малышка -
Она ведь вырастет, что скажет ей тогда?
На шее папы виснет, как мартышка
И смотрит пристально в отцовские глаза.

И ком на сердце душу разрывает,
Когда пора приходит уезжать.
Любовь и ненависть дорогой провожают.
Лишь ночка лунная смогла меня понять.

Я дочь люблю! И буду всегда рядом!
И чьей-то хладности преградой мне не быть!
В ней кровь моя! И день придёт когда-то -
Сама решит – какою жизнью жить.

09.10.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии