Очерк

Я Александр не великий
Ни Пётр первый ни второй,
Пусть в каждом сердце отразится
Последний в жизни образ мой.
Искатель клада и внимания,
Загнал последнее дыханье.
Без кличек, прозвищей и званий
Считаю я чужие мани.
Не буду говорить в упрёк,
За всё былое мой намёк.
И правда пусть всегда со мной
Не запятнать им образ мой.
Чиста, невинна и легка
Неповторима жизнь моя.
И то, что было, не вернёшь,
Но с другом верным ты идёшь.
Всегда горит моя звезда
Дорогу осветит она.


Рецензии