Усекновение

Последняя служба в поруганном храме.
Нас семеро лишь, и Христос среди нас...
Как плачет свеча, истекая слезами!
Как хочет душа, чтоб огонь не угас!

Как плачет свеча, истекая слезами!
Как хочет душа, чтоб огонь не угас,
Чтоб огонь не угас!..

Наш храм - как глава, что на блюде пред вами,
Убийцы, лежит, обличая вновь вас, -
И горько свеча истекает слезами,
И просит душа, чтоб огонь не угас...

И горько свеча истекает слезами,
И просит душа, чтоб огонь не угас,
Чтоб огонь не угас...

Помилуй нас, Боже, и сжалься над нами,
И гнев Твой святой отврати Ты от нас!
Сгорает свеча, истекая слезами,
И молит душа, чтоб огонь не угас...

Сгорела свеча, истекла вся слезами...
Но молит душа, чтоб огонь не угас,
Чтоб огонь не угас!..


Рецензии