Люди, будьте милосердны
Падает последняя листва.
Ветер с ураганом завывает,
И спускается ночная темнота.
Ну а в комнате с лучом настольной лампы
И с тетрадкой в клетку пополам
Пишется роман, рождённый без подсказки,
Словно он подарен только вам.
Этот час, подаренный судьбою
Мне достался вместо суеты.
Тихо в комнате, чуть слышно надо мною
Джаз уносит все мои мечты.
Пишется легко, как буд-то пролетает
Панорама жизненных страстей,
И они все вместе постепенно
Разыграют драму скоростей.
Люди, люди, будьте милосердны,
Постарайтесь сохранить тепло.
Чувство долга, остроту сближения
Не проигрывайте, будто-бы в кино.
Каждый, кто живёт, любви достоин,
И не нам дано судить его,
Мы ведь только крошки во вселенной,
Пусть простит нас грешных заодно.
сентябрь 2019 г.
Свидетельство о публикации №119100905190