Мы маяки, временные здесь

Жизнь подобна свече. Она горит,согревая, она может воспламенить другие свечи, не умалив своего пламени. Она светит, преобразуя, ибо свет - не изгонитель тьмы, как мы привычно считаем, а преображение.
Свет всесилен потому, как он проникновенен и все-обьемлем, но что было бы, если бы не было тьмы? Как свет познал и проявил бы себя?

Жизнь -это баланс света и тьмы. Наступление сумерек неизбежно, важно верить , что они всегда открыты проникающим лучам восходящего света. Так всегда было и так есть.

Жизнь - дар, в основе его формула -Ж-елать И ЗН-ать. Желания и чувства, знания и разум, как переплетающиеся нити, с помощью них мы проявляемся, ищем себя, свой путь.

Мы здесь странники. Со своими задачами и маршрутами. Соприкасаемся с путешествиями других, встречных нам душ. Вместе мы создаем жизнь во всей ее многомерности и разнопроявленности.

Мы - маяки, временные здесь. Призванные светить тем, с чем пришли. Вспомнить это, осознавая себя больше, чем оболочкой.

Мы, путники, все очень разные.
Нередко заплутавшие, сбившиеся с пути. А бывает и так, что спящие. Нераскрывшие свою жизнь. Когда-то сильно упавшие, заснули, чтобы не чувствовать боль.
Свеча, окутываемая сном гаснет будто, но продолжает тлеть. Сквозь туман этого существования незабвенный и непоколебимый Дух странника подает сигналы, словно маяк судну, оказавшемуся в штормовом море.

Случается нечто, что напоминает спящему о нетленном, о спасенном, но сокрытом пеленой его дремы.
Истинная природа - Дух, чтобы вдохнуть жизнь, разбередить тлеющий огонек, врывается в дом, окутанный сном и пробуждает замкнутое сердце, встряхивая его. Иногда приходится сильно пройтись по дому, разрушив такие привычные, но холодные и безмолвные стены, которыми спящий загородился от мира.
Да, пробуждение сопровождается неудобствами, ведь приходится увидеть ненастоящие свои желания, продиктованные не собственными мыслями, осознать - то, что было так важно и фундаментально, на чем ты строил жизнь - это набор чужих принципов, мнений, стремлений. Прозревая, обнаруживаешь, что ты - маска, фрагменты которой , понахватал из социума, и из чужих правил..из внешних источников, некоторых таких хороших и правильных... Но - забывая про свою суть.
Но рано или поздно, ведь Свыше человеку дана воля и право выбора, до тебя достучится твой Дух и выведет тебя на свой собственный, уникальный путь.

апрель 2019 г


Рецензии