Светла лицом и синеока

Светла  лицом  и  синеока,
Просторны  дали  до  небес,
С  величием  на  всех  взирая,
Хранишь  детей  своих  окрест.
Не  зря  тебя  Крестом  крестили
И  величали  словом - Мать,
Ты  велика  страна  Россия,
Не  всем  дано  тебя  понять.
Аршином  общим  не  измерить,
Умом  заморским  не  познать,
В  Россию  нужно  просто  верить
И  русским  людям  доверять.
Они  познали  столько  боли,
Дав  столько  раз  отпор  врагам,
Их  славе,  чести,  силе,  воле
Ещё  учиться  чужакам.
Хоть  в  сапожкАх, хоть  босонога,
Хоть  в  ватнике, хоть  в  соболях,
Ты  испокон  хранима  Богом,
Щедра  хлебами  на  полях.
Всё  мудрые  твои  былины
Расскажут,  правды  не  тая,
В  твоих  исповедальных  песнях
Болит  за  всех  душа  твоя.
Ты - Мать,  страна  моя  родная,
Ты  их  в  который  раз  прости,
Ведь  детям  дерзким,  неразумным,
До  правды  нужно  дорасти.
Им  кажется,  они  и  сами
Сумеют  каждый  за  себя,
Им  не  понять,  как  ты  мольбами
Их  мир  хранишь,  за  всё  любя.
И  всё  терпя,  и  всё  прощая,
Опять  зовёшь  за  общий  стол,
Встречаешь,  с  мудростью  взирая,
Как  мира  и  добра  посол!


Рецензии
Ах, какие прелестные строчки, созвучные с моими чувствами и мыслями!
Людочка, дорогая! С Праздником!
Всех благ тебе и исполнения желаний!
С любовью неизменной,

Ольга Доможирова   08.03.2020 11:38     Заявить о нарушении
Олюшка дорогая! Спасибо тебе большое за твоё тепло и внимание! Тебя тоже с Праздником, хотя и с опозданием... я что-то редко теперь "стихирю"... А тебе желаю не сбавлять творческого накала, у тебя неизменно замечательные стихи!

Людмила Трофимова 3   11.03.2020 10:51   Заявить о нарушении