Затерянные сады
Покрыты мхом, в оборках ежевики.
Расчерчивают солнечные блики
Стволы акаций и побеги дикой сливы.
В прудах заросших медленные рыбы
Скользят, почти прозрачны, невесомы.
И пахнет мокрой от дождя соломой,
И облака над кронами – как нимбы.
Дух вересковых пустошей и поля
Здесь побеждён сплетением растений.
И только женщина летящая Майоля
Белеет телом гипсовым из тени.
Сады затерянные тяготеют к лесу,
Тропинки исчезают, зарастая.
Садовник, а быть может, Герман Гессе
Глазами провожает птичью стаю.
--------------------------------------
Картина "Летний вечер", холст, масло.
Свидетельство о публикации №119100904802
Словом, похоже, Ваша поэзия, Элина, родом из райского сада, и посвящена отражению тех искорок и фрагментов, что остались от нашего былого мира с творением и Творцом.
Акчурина Анна 25.07.2020 13:47 Заявить о нарушении
Спасибо, что видите и слышите!
Элина Ецкало 30.07.2020 14:20 Заявить о нарушении