Памяти Героя Захара Сорокина посвящается

Холодная тундра , бой в небе идёт
Закончились в ленте патроны
А надо на помощь , ведомый ведь ждёт
Таран будет для обороны

На лёд посадил свой Захар самолёт
Фашист опустился здесь рядом
Двух немцев в кончину , пилот наш кладёт
Теперь и к своим ему надо

6 суток по снегу , в полярный мороз
Идёт наш герой через силу
Советский он лётчик , и шёл на износ
Ступней же судьбина лишила

Протезы, лечение снова на бой
Одержит не раз он победу
Характер героя победный , мужской
В душе его Родина - стержень ...


Рецензии