Откуда мальчишки?

          «Собирала я морошку в лукошко
           Подошёл ко мне парнишка Серёжка»

          «Просто снова собирала морошку
           Копошился рядом мальчик Серёжка»
          [Елена Солод/Ассорти "Простая песенка"]

***

Собирала я морошку в лукошко
Подошёл ко мне парнишка Серёжка...
И теперь, когда иду за морошкой
Копошится рядом мальчик Серёжка...

Собирала я в лукошко малину
Подошёл ко мне Илюша былинный.
И теперь компотик тянет из кружки
Небольшой такой весёлый Илюшка.

Я смородину сбирала за баней
Подошел ко мне вдруг Сидоров Ваня
И теперь мне от встречи игрушка -
Сероглазый и курносый Ванюшка.

Собирала я в лесу ежевику
Вдруг подходит, не поверите, Пикуль.
Вроде было почти понарошку,
Но на лавочке сидит Пикулёшка.

И уже вострится книжки мастрячить…
Будет в доме свой писатель – удача!
Не пойти ли по грибы-зеленушки?
Вдруг появится рядом и Пушкин?
 
***









.


Рецензии