Пластырь для пепельной души

Маршрут ещё не пройден, да и не начат даже,
В снах призрачных ещё блуждаю.
И зеркало (ах да, лицо, конечно ) - в саже,
Что из печки той, родимой, знаю...
Снов ниточки распутать надо,
В ролях бальзам стал  не по вкусу,

Шелков все ищется высокопарных -они прохлада.

А печь- то пекло. Дань ей - волос русый.
Свои минуты в ней температурно отживают
Холодные шёлка, хрустальные миры.
Они следы от сажи закрывали
И наркозный пластырь для пепельной души.
  февраль, 2019 г


Рецензии