Который день стреляют танки

Который  день  стреляют  танки …
Их  слышно  с  самого  утра …
И  по  мишеням  бьют  болванки …
Сегодня , завтра  и  вчера …

Несётся  грохот  с  полигона
Недели  три  уже  подряд .
Не  перестук  колёс  вагона …
Из  дула  вылетел  снаряд .

Идёт  обкатка  и  проверка
Взаимодействия  узлов …
И  примет  роды  акушерка …
Стрельба  идёт  со  всех  углов .

Преграды  все  преодолеет
И  полигон  наш  танк  пройдёт .
Он  может  всё  и  всё  сумеет …
И  экипаж  не  подведёт .

И  отклоненья  устранятся ,
Их  в  паспорте  все  отразят .
И  к  полигону  вновь  помчатся ,
Где  траки  землю  бороздят …

И  фары  танка  озарятся ,
И  выдаст  он  весёлый  взгляд .
За  ним  и  выхлопы  клубятся …
В  защитный  он  одет  наряд …

Завод  работает  успешно .
Изделий  полон  эшелон .
И  график  выполнен  прилежно …
И  слёзы  льёт  пусть  Вашингтон .
          09.10.2019


Рецензии