Я вышел в поле, и меня встречали васильки

Я вышел в поле, и меня встречали васильки.
Их синий взор был нежностью наполнен.
 Прикосновенья рук, так звали лепестки
И ветер трепетно качал их будто волны.
Мой милый цветик, ты красой своей простой,
Мне подарил сердечное дыханье.
В картине осени, где краской золотой,
Октябрь рисовал для нас свиданье.
Я знаю, что пройдёт немало лет.
Но буду я всегда с улыбкой помнить.
И эту осень, и твой ласковый привет,
И васильковый детский взгляд, и ветра волны.


Рецензии