***

По лестнице карабкаясь, не думал -
Что ты уже не первый на пути?
Что до тебя уже не раз подсунут
Конверт  с отметкой -  я – priority.

     *     *     *

Когда карман купюрами наполнен -
Твои глаза под ноги не глядят.
Споткнувшись лишь – друзей своих ты вспомнишь,
Но вот, забытые, вернуться ль захотят?

     *     *     *

Уйдя, уйди! Чтоб не вернуться!
Курить бросать – не по чуть-чуть.
Смотрите вниз, чтоб не споткнуться!
Живите чтоб – не как-нибудь!

     *     *     *

Печаль не может быть далёкой.
Любовь не даст покой душе.
Когда-то парус одинокий
Давно на пристани уже.

     *     *     *

Не может быть безумный мудрым.
И жадный быть не может щедр.
Хватая крохи – завтрак  скудный,
А сытость –значит ли -без бед?

09.10.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии