На мостке
В летний день сидела дочка,
Убежав, одна к реке,
Теребила лепесточки.
Ясный, яркий сжав букет,
Ожидала тихий вечер,
Убежав одна к реке,
Замечала то, как ветер
То коснётся её плеч,
Невзначай затем лица,
Словно говорил ей речь
Ветер лёгкий без конца.
Девочки он развевал,
Ветерок её касался,
В день погожий на мостке,
В тайном чувстве признавался.
К девочке своей подсел,
На подмостки мальчик рядом,
И сидели час без дел,
Лишь взаимны были взгляды.
Так и встретили закат,
На мостке они в обнимку,
Снимок сохранил их взгляд,
Скромной девочки улыбку.
Свидетельство о публикации №119100900435