Женитьба орла

Когда себе ты пару подбираешь,
Что ищешь ты, надеюсь, понимаешь.

Орел решил обзавестись семьей,
И обрести и дом свой и покой.
И кликнул клич, что смотр невест проводит,
Пусть каждая достойная приходит.
Что началось – сбесился белый свет,
Каких невест, вдруг оказалось, нет.
Вот куры, утки, лебедей парад,
А вдруг с совой он обвенчаться рад.
Из Африки примчался попугай-
Нам жениха на племя подавай.
И все торопятся, дерутся, суетятся,
Все к жениху поближе стать стремятся.
Кукушка, хвать за перья жениха,
Ну, чем тебе, невеста неплоха.
Орел растерян, вертит головой,
Хоть удирай, а хоть от страха вой.
Не обижайся, милая подружка.
Орлица мне нужна, а не кукушка.

Не каждый понимает до конца,
Что хочет он от свадьбы и венца.
Когда женитьбу принимает за игрушки,
Получит предложенье от кукушки.


Рецензии