Учусь картины я писать

Учусь картины я писать.
Как бы усвоить мне урок.
Мазок, ещё один мазок.
Потом водой растушевать.

Разбавить розовый рассвет.
Добавить небу тёмный цвет.
Уходит вдаль дорожка.
На горизонте только крошка

Осталась на виду.
Вот здесь совсем немножко
Добавлю краску - отойду.
Взгляну со стороны,
Как-будто из окошка.

И карандашик приложу,
Чтоб убедиться в том,
Что линию дороги
Я правильно веду.
 
И вот оно!
Мой труд и вдохновение
Смешное и размытое творение.
Но руки я не опущу.
Буду  учиться ремеслу.


       *   *   *


Рецензии