Птица
Была жаждой томима птица.
Хотелось бы знать, кoму суждено
Напоить ее чистой водицей?
Увидев закрытую дверцу окна,
Она улетела куда-то,
Наверно, туда ,где царит весна...
Где окна открыты пернатой.
А здесь был пасмурный день,
Пустота, тишина и сквозняк.
Лишь одна неясная тень
Блуждала в потемках и снах.
С прилетом ее нежданным
Начала оживать и питать земля..
Стала сильно желанной,
Эта дивная птица моя!
Верю и сердцем знаю,
Птицу свою я верну.
Сад у дома возделаю славный
И родную ее туда позову.
2009-2019
Свидетельство о публикации №119100900384
Элла Гиличенская 01.02.2021 00:49 Заявить о нарушении