Ворона Поэт Декаданса. Ворона зябнет

воронья ночь кричит.
вороний голод над полем.
и саван сшит во тьме дрожит.
мы вороны за неба престольем.

в их лапках опора веток.
опора на шнурах проводов.
рисунком тьмы ворон четок.
одел ворон наряд траура,будто вдов.

но дом мой мелькает сполохом.
с очага кашу им всыплю на холод.
зима им выпала страшным крахом.
каркать заунывно на Сумрачный Город.

ворон Город зовет.
в трухе и мусорных баках.
а мой очаг им приварок дает.
мечтай ворона о зернышках,злаках.

цилиндр на ворону одеть.
ни дать не взять поэт Декаданса.
вороне на тьму неимущих лететь.
и жалкой природой сдаваться.


Рецензии