За кромкой леса скрылось Лето
Минуты скинули деньки ,
Тепло попало вдруг под вето ,
И вмиг исчезли мотыльки .
И ветер , старый безобразник ,
Срывает золото с дерев .
И создаёт себе он праздник ,
Везде летит его напев .
Стриптиз деревья исполняют
И остаются в стиле «ню».
Наряды вниз они бросают
И предают их там огню .
А Осень – женщина коварна -
Дождями нудно сверху льёт ,
Бывает нежна и желанна ,
Лучами солнышка плюёт .
Температура как шлагбаум :
То вверх , то вниз , как повезёт .
Споёт нам песню Розенбаум
И вальс - бостон он тем вернёт .
«Цыплят по осени считают» -
Хандра осенняя пришла .
И птичий грипп вновь изгоняют ,
Что слякоть в Осень принесла .
09.10.2019
Свидетельство о публикации №119100903606