Человек

Человек человеку - не волк,
Пострашнее он будет, позлей,
Избивает пока не умолк,
Не покажет пока, кто сильней.

Разбивает копилки проблем,
В коридоре вокруг суета -
Распластался от горя систем,
В человеке царит пустота.

Прибегут остальные на шум,
А ему далеко не до них.
"Получилось ли всё наобум?"
Основания в нас же самих.

Как прекрасно лежать на полу,
Как приятно смотреть в потолок.
Собирает от сердца золу,
Вновь родившись, он станет жесток.

9 октября 2019 г.


Рецензии