Мелодия
обречённые души исходятся воем -
и мелодия эта всё глубже и глубже
под дождём, под его обжигающим слоем.
Он танцует на коже, сбегает по коже,
и по контурам тела рисует дороги,
что известны ему, никогда не похожи,
и водой оставляют на память ожоги.
В этой памяти мы остаёмся единым,
но единство и есть эта самая память -
непроглядная, плотная, вязкая тина.
Она может лечить, она может изранить.
И на грани её, образующей берег,
мы пытаемся слушать мелодию сердца.
Это всё в голове, обжигает, но греет -
аритмичное буйство раздробленных терций...
Свидетельство о публикации №119100903248