Газель от Сотера 430

Не грянет гром - креститься смысла нет !
Насколько знаю,так считает всяк поэт.

Но пять копеек вставить норовит:
Когда иной вдруг вякнет сибарит,

Как Диоген из бочки,замечая
О том,что ад ничуть не хуже рая.

Коль мыслей нет достойных,то молчи,
Поэт !  Но о банальном - не кричи,

Тем самым дилетантов поощряя ...
Вполне возможно то,что ад не хуже рая.

Но надо прежде побывать в том,чтоб судить
О преимуществах того,чему не быть

При жизни. Посему:молчи,поэт,
Коль повода для мудрой мысли нет.





09.10.2019


Рецензии