Дождливая погода

               
Дождливую погоду узнали мы вчера,
Которая пришла минувшей ночью…
К нам в южный регион вдруг осень подошла,
И сам Господь с ней счастье напророчил.
Осыпала она всех золотой листвой,
Костры зажгла по всей южной округе…
Иду в дождливую погоду я тропой,
Где в юности была твоей подругой.
Хранила в памяти своей калины куст,
Где ты срывал мне алые все гроздья.
Сейчас заброшенный весь сад с калиной пуст,
Остались только прошлого полозья…
Дождливая погода снова налицо,
Опять ловлю руками я капели…
Дым от костров, что под дождём, прямо в лицо,
А я бреду на прошлого качели…
Осенняя листва засыпала весь сад,
Шуршит, хоть мокрая, прям под ногою…
Приятно мне сегодня в этот листопад
Срывать калину собственной рукою…
Здесь память о давно минувших светлых днях,
Где сад хранит мне что-то дорогое…
Что снится мне всегда в тревожных моих снах,
Не оставляет мне в душе покоя…               
07.10.19


Рецензии