Стучит по моему окну октябрьский дождь...

Стучит по моему окну октябрьский дождь…
Стекают струи по стеклу поспешно.
Чего-то от дождя осенью ранней ждёшь
И пишешь вновь стихи свои небрежно.
А мысли прыгают, как будто невзначай,
И заставляют громко биться сердце…
Когда-то пили на веранде нашей чай,
Пытались от разлук своих согреться.
Ходили к роднику с подружкой за водой
И рвали цветов полные корзины…
Сегодня прошлый мир нам кажется другой,
И он небрежно дует в наши спины.
А говорят, что жить прошлым совсем нельзя.
Ну, как нельзя? Оно сплелось со многим…
Болит сегодня и всегда душа моя,
А сердце просто плачет недотрогой.
Хмурый, октябрьский этот дождь поёт со мной
И дарит он последние мне силы…
Я не хочу себе судьбы совсем другой,
Ведь жизнь моя – отрезок пути милый…
06.10.19


Рецензии