Коловращенья круговерть
В ладони их не соберешь.
Водой они прольются в вечность.
Что канет - не убережешь.
Коварно и жестоко время.
Его не сможем обмануть.
Рождается для жизни семя,
Чтоб проходить короткий путь,
Таинственно преображаясь
Из малой клетки в зрелый плод,
Неумолимо приближая
Свой из бытийности исход.
От сотворенья в зыбком мире
Царят рождение и смерть,
Переменить не в нашей силе
Коловращенья круговерть.
07 октября 2019
Свидетельство о публикации №119100903070