Я проснулся

Я проснулся утром рано
И смотрю в свое окно,
Потому, что в сердце рана
Кровоточит так давно.
С подоконника в окошко
Смотрит сонная герань,
А моя шалунья-кошка,
Спит ещё в такую рань.
Я смотрю на спящий город,
А все мысли о другом:
Как в страну пробрался ворог?
Мы ж мечтали об ином...

9 сентября 2019 г.


Рецензии