Поговори со мной, подруга Осень

Поговори со мной, подруга Осень.
О чём ты шепчешь за моим окном?
Берёзки одарила позолотой,
Раскрасила прозрачной охрой клён.
Огнём зарделись юные рябины,
Горят в саду их хладные костры.
Укоротились дни, а ночи длинны.
Тревожнее, томительнее сны.
Но я не сплю. Былое вспоминаю.
Сквозь шторы светит призрачно фонарь.
Я в памяти дни лучшие листаю.
Смотрю сквозь время в радостную даль,
В далёкое  весеннее цветенье...
Санкт-Петербург. Нева. Разлёт мостов.
Припомню я  своё стихотворенье,
И девушку, и первый плоти зов,
Ночь белую и аромат сирени,
Волненье и сплетенье робких рук,
И поцелуй. /О, чудное мгновенье!/
Сердец влюбленных сумасшедший стук...
Поговори со мной, подруга Осень,
Мои воспоминанья остуди.
Но почему в душе мы вечно носим
След первой и единственной любви?

06 октября 2019


Рецензии