С тоской смотрю на листопады

Пойду на улицу сегодня
Туда, где роща меня ждёт,
А  я уже слегка на «взводе»-
Не страшен мне осенний дождь.

С тоской смотрю на листопады-
Листва слетает с крон берёз,
Сегодня тихо, без команды
В траву роняю много слёз.

Я взглядом небо «обнимаю»-
С утра синь ясная пока,    
В ответ – луч солнышка ласкает
«Отечески» всего меня.

Я лето быстро забываю-
Оно ненастным было всё,-
Я осень взглядом всю ласкаю
Она приглядная во всём.

Вон рощи все ещё зелёны,,
Висят все в сини небеса
По парам вижу я влюблённых
Ну, и другие… чудеса.

Не надо мне здесь сана бога-
Своею ролью обойдусь,
Найду осеннюю дорогу-
Всем телом с Осенью «сольюсь».

Отдам я ей бразды правленья-
Осенний график нынче строг
Нарушит кто!? - Без исключенья
Того -  с ненастьем ждёт  «острог».
…………………………………………………………....
Ко всем лояльна нынче осень-
Желтеть вся зелень не спешит,
Ещё тепло ветра приносят-
Так хочется сегодня жить!


Рецензии