У России и КНР разные цели

У китайцев зарплаты растут,
Они больше товаров берут
И дают экономике рост.
Только наших чиновников мозг
Не способен простое понять:
Надо людям зарплату поднять,
Они с полок товары сметут -
Оборотные средства дадут    (выручка от продажи)
Производство сильней расширять.
Ввп станет в ногу шагать
С мировым ростом или быстрей,
Были б только чинуши умней.
КНР и Россия - соседи.
Разные у правительства цели:
Там народ богатеет простой,
А у нас только те, кто "крутой":
Олигархи, чиновники, воры,
Их родня, развлекателей своры.
       09.10.19г


Рецензии