Судьба переменчива

Не грусти, всё когда-нибудь сбудется.
Сны сбываются, если под пятницу.
Мы пойдём с тобой вместе по улице,
И сиреневым вечер раскрасится.

Мы поймём, что судьбой предначертано.
То, что в пыль укатилося грошиком,
Прилетит снова свежими ветрами,
Из плохих вдруг мы станем хорошими.

Даже если нам кто-то на улице
Вдруг подскажет: «Судьба переменчива.
Вот сейчас улыбнулась - нахмурится».
Что ж, судьба – это всё-таки женщина.

Серых будней полотна недлинные
Разукрасит вдруг пёстрыми лентами.
И тропинку, доселе пустынную,
Нам обставит вокруг постаментами.

В нашей жизни судьба та - хозяюшка,
Мусор выметет, вымоет горницу.
И присядет на краешек, рядышком,
Чтоб смогли мы о ней позаботиться.


Рецензии