Возвратилася душа, омывшись дождиком...

В мир земной с долин доселе неизведанных,
По тоннелю временному с цветом ягодным,
Яркой звёздочкой и светом ярче солнышка,
Возвратилася душа, омывшись дождиком.
               *
И чиста, и благозвучна, и открытая,
В мир протоптанной дорожкою забытою,
Окунуться в бездну вод и лет течение,
По Вселенскому, явилася, решению.

Вспоминала год о Доме, о Создателе,
Рассказать хотела маме обязательно.
Минул год и всё, что помнилось, из памяти
Вдруг исчезло, как сгоревшее во пламени…

…уж виски посеребрило лунным заревом.
Не начать, что воды смыли в бездну, заново.
Только Память не уймётся, ищет Истину,
Да пытается услышать шёпот искренний…

Тянет груз уставшей плоти, тянет, мается.
Бьётся в стенки, как часов забытых маятник -
В небеса глядится сердце, сердце жаркое…
А душе расправить крылья – к Свету б яркому.

Вьются мысли, и слова да во спасение.
Наносное - смыли дождики осенние.
...и проник по зову в утречко росистое
В душу Свет, напомнив прошлое и чистое…
17.05.2019


Рецензии
Красиво и благозвучно,Галина!С глубоким смыслом о вечном и непостижимом...но взгляд всегда притягивает небо-наш вечный Дом!

Светлого вдохновения и помощи Божьей во всём Галина!
С теплом сердечным,

Людмила Клименко   14.02.2024 16:44     Заявить о нарушении
Всё так, Людмила.
Будьте счастливы и благословенны в своём пути!
Обнимаю,

Галина Лычковская   14.02.2024 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.