По дорогам гудят провода

Где-то в городе свистнет синица,
И машины гудят иногда.
Отражаясь здесь тенью на лицах,
По дорогам гудят провода.

Друг на друга столбы все похожи,
Убегающей лентою вдаль.
Только лишь одинокий прохожий
В них оценит немую печаль.

Им, наверное, хочется тоже
По дороге пустынной брести.
И поэтому стонут тревожно,
Рассуждая о том по сети.


Рецензии