Путь

Закат багровый стань мне маяком!

Я сбитый путник с ног и с толку.
Я здесь плыву, увянутым венком,
Горю от света глупым мотыльком...
Ищу себя средь сена, как иголку.

Я был уверен, что мне нужно «быть»:
Вставать с рассветом и молиться Богу.

Но вот идти мне вброд иль переплыть?
Молчать овцой или по-волчьи выть?
Ведь я не знаю, где моя дорога.

Рассвет мой алый, стань же ты звездой!
Пускай холодной, все же путеводной.
Быть может я тогда найду покой
И прикоснусь невидимой рукой

К тому, что вы величите Свободой.


Рецензии