Дней всё меньше остаётся...

Дней всё меньше остаётся,
Что отпущено судьбой.
Много сделать мне неймётся,
Поступил бы так любой.

Интересов накопилось,
Дел житейских и пустых.
А зачем, скажи на милость,
Вот к примеру этот стих.

Да и вся-то жизнь - этапы,
То взрослеем, то старьё.
Пусть ответят эскулапы,
Для чего мы все живём.

Кто к полтиннику - исчерпан,
А иные жгут до ста.
Очевидно всё от нервов
Да влияния Христа...

Сколь отпущено, спасибо,
Не дадим и дню пропасть.
Тяжела ты, Жизнь, что глыба,
Лишь бы в бездну не упасть...


Рецензии