Что было, то прошло. И верится с трудом...

Что было, то прошло. И верится с трудом.
А был ли мальчик, достававший выключатель
на цыпочках, и металлическим пером
скрипевший? Енисейских видов созерцатель.

Те ордер получили, та ушла в декрет,
тот сокращён, - вникал он в разговоры взрослых.
Учился делать треуголки из газет.
На УКВ ловил Стамбул, Варшаву, Осло.

Седьмого ноября за раздвижным столом
соседи собирались, предлагали тосты.
За тех, кто в море, вина пили ввосьмером.
и в общем, жили правильно, неплохо, просто.

Душевно пели про Байкал, про паровоз.
На лестничной площадке "Беломор" курили.
Задорно распевали "Ой, мороз, мороз".
Посуду мыли и, взяв стулья, уходили.


Рецензии