Я Вас люблю, небес творенье!
а
Я Вас люблю, небес творенье,
Мой ангел, чуждый суеты,
Мой идеал! Моё виденье
Богини чистой красоты.
Я Вас люблю; что мне сказать?
Нам вместе быть не суждено.
Мне в одиночестве страдать,
А Вам счастливой быть дано.
или так
Я Вас люблю, небес творенье,
Мой ангел, чуждый суеты,
Мой идеал! Моё виденье
Богини чистой красоты.
Я Вас люблю; что мне сказать?
Чем чувства к Вам мои измерить?
Мне в одиночестве страдать
И в Ваше счастье свято верить.
б
Я Вас люблю, небес творенье,
Мой ангел чистой красоты,
Мой идеал! Моё виденье
И гений истинной любви.
(И гений призрачной мечты).
Я Вас люблю; что мне сказать?
Чем чувства к Вам мои измерить?
Мне от любви по Вам страдать
И в Ваше счастье свято верить.
а
Я Вас люблю, небес созданье,
И Ваши милые черты,
Ваш чистый образ своенравный
Моей несбывшейся мечты.
Я Вас люблю; что мне сказать?
Нам вместе быть не суждено.
Мне в одиночестве страдать,
А Вам счастливой быть дано.
б
Я Вас люблю, небес созданье,
Ваш чистый образ неземной,
Мое спасенье и терзанье
Небесной Вашей красотой.
Я Вас люблю; что мне сказать?
Чем чувства к Вам мои измерить?
Мне от любви по Вам страдать
И в Ваше счастье свято верить.
Свидетельство о публикации №119100902193
Собрат по перу.
Геннадий Лаунин 28.01.2020 10:46 Заявить о нарушении
С ув. Андрей (собрат по перу)
Андрей Петербургский 28.01.2020 20:44 Заявить о нарушении
Андрей Петербургский 23.04.2020 18:28 Заявить о нарушении