Эта деревня заброшена...

Эта деревня заброшена,
Избы с пустыми глазницами,
Травы засохли некошены,
Гнёзда покинуты птицами.

Окна с разбитыми ставнями,
Горниц покинутость стылая;
И умирает,оставлена,
Родина малая, милая.

Смотрит печально и горестно
Лик-сквозь стекОлко разбитое,
И убежавшая молодость
С фото-давно позабытого.

Русская печка-кормилица
Стала черна и растерянна-
Вспомнить как будто бы силится-
Хлеба пекла сколь немерянно!

Вётлы шумят и печалятся,
Ветер гуляет под крышами,
Всё здесь ветшает и валится-
Стали дома эти лишними.

Ухает ночью здесь совушка,
Да воронье-с криком бравурным...
Только лишь ива,как вдовушка,
Низко склоняется в трауре...


Рецензии