Доисторическая история

Внук кричит с порога:"Бабушка, смотри!
Выпал первый снег и травка, как сосулька!
Я хотел сорвать, чтобы тебе нести,
А она сломалась, посмотри, бабулька!"

-Внучек, что ты, право, как с луны упал?
Каждый год такое, как зимы начало.
Ты же так кричишь, как будто увидал
Первый раз, и отроду такого не бывало!

-Ну, ты скажешь, баб, как было в прошлый раз!
Это так давно, конечно же, забылось!
Ты ещё припомни, как ты родилась
Вместе с динозаврами, иль как там всё случилось...

-Ты меня в музей сдавать не поспешил?
Какие динозавры, откуда это взялось?
-А сама сказала:"Прошлый век ведь был..."
-Век, конечно, был...
-Ага, ну вот, созналась!


Рецензии