Если ты бабочка

   .   .   .
Если ты бабочка -
порхай себе
где хочешь
если ты жук -
ползи среди травинок
или по ветке дерева
в саду
а если ты кузнечик -
больше прыгай
как все мы прыгаем
туда или сюда
и получаем то
чего хотели
если же кто-то
и не получил
то чего ждал он
много долгих дней
то это тоже
вовсе не так плохо
желанное терять
намного хуже
а ведь когда-нибудь
придется потерять
даже и то
что все таки получишь.


Рецензии