Прп. Ефросиния Суздальская

Ефросиния Преподобная,
Дочка князя Михаила,
Жизнь свою богоугодную
В благочестии проводила.

Красотою редкой славилась
И образованьем дЕвица.
Князю Фёдору сосватана,
Брату Александра Невского.

Смерть постигла жениха её
В день их бракосочетания.
Тризной обернулось праздневство -
По'мины взамен венчания.

Целомудренная девушка
По'стриг приняла монашеский,
Чтоб уйти от мира грешного
И молитвой время скрашивать.

Эта юная монахиня
Отличалась послушанием
И глубокими познаньями
Книг Священного Писания.

Дар Господний получившая
Поучений, утешения
Монастырскому сестричеству
Послужила со смирением.

Ефросиния преставилась
В 38 лет, игуменьей.
И у гроба исцеляются
Одержимые недугами.

Наталия Михайлова 879
2 октября 2019г.


Рецензии