Хозяйка...
Чуть заметно, -
Как будто приглашала в прятки поиграть.
Лучом ласкала,
А дожди бесследно
Тонули в бурной горной речке -
Не видать.
Сегодня тучи осмелели дерзко.
Запутавшись среди зелёных тихих гор,
Укрыли влажностью селения,
И fresco*
С утра окутало объятьями простор.
К обеду будто все угомонились,
Решив природы власть отдать теплу -
Над клевером резвился рой пчелиный,
Пичужек пенье слышно за версту.
А на лугу отава изумрудна!
И разнотравье в сочности цветов!
Приметы лета удержать так трудно! -
В запасниках уже другой костюм готов.
Каштаны-ёжики *** согнули ветви долу -
Отведать их - достойная пора!
Гурманы, получив ключи-дозволу,
Растянут лакомство до середины декабря.
А пышность виноградников - чарует!
И рукоплещет урожаю винодел -
Природа истину в вине дарует -
Букет в бокале лишь глупец не разглядел!
Богатство сада - киви, каки, melograno ** -
Округе дарит небывалый аромат!
Но осень только шепчет о себе.
Ей рано
колоколить,
Бить в набат.
Бежит река, танцуя по каменьям,
Всё полноводнее от частого дождя.
И каждый месяц, будто в цепи звенья,
Рождает образ, душу бередя...
Alme'-Paladina Italia
29.08 - 29.09.2019 г.
* fresco - cвежесть
** melograno - гранат
*** каштаны съедобные
Свидетельство о публикации №119100901381
С уважением Лилия Е.
Лилия Еременко 2 09.10.2019 10:12 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим строкам...
Это плод наблюдений за природой в Италии на протяжении месяца.
С уважением
Тамара Степанюк 09.10.2019 10:18 Заявить о нарушении