Вдыхаю осень

Вдыхаю осень средь аллеи,
Покрытой желтою листвой.
Гляжу как птицы полетели,
В тепло, покинув край родной.

Покрыл травинки первый иней,
Плащ леса золотом расшит,
Октябрь гладью неба синей
Мой взор порадовать спешит.

Вокруг тепла играют краски -
Прекрасна гамма сей поры.
Природе чужды ложь и маски,
Шедры полей её дары.


Вдыхаю осень средь аллеи,
Любуюсь мира красотой.
И Богу говорю: "Спасибо!"
За Землю, что создал такой!


Рецензии