Я феникс!
И в голосе грузный свинец,
Сложив свои крылья в тоске и слезах,
Жар-птица предвидит конец...
Вернулась в гнездо до восхода луны,
Темно и уныло вокруг.
Уверена - в этом ничьей нет вины,
При этом ни чьих нет заслуг.
Смирившись с исходом, собравшись едва
Она принимает финал....
Гнездо охватили огня кружева
И весь её стан запылал!
Противясь смиренью, внезапно прозрев,
“Я Феникс!“ - Вскричала она...
Горсть пепла и мгла, только эхо в распев:
"Я феникс! “... и вновь тишина.
Как птица сгорала не видел никто,
Не слышал прозрения крик.
Но новую птичку лелеет гнездо,
И бьёт новой жизни родник.
Свидетельство о публикации №119100900133