2664. Совсем Тихонечко Притронулась к Височку
..А ВСПОМНЮ ЛИ... Я ...ТВОЕ ИМЯ...
ЧТО ТАК... МНОГО...И ЧАСТО ...ПРОИЗНОСИЛА...
НЕ ВЫДУМАЛА ЛИ... Я...ТЕБЯ...СЕБЯ...
ИЛЬ ТУ ...КАРТИНУ...НОЯБРЯ...
МУЗЕЯ...ПОЛНЫЙ ЗАЛ...ТОПТАЛИ...
И ВСЕ СТОЯЛИ... У МАДОННЫ С МАЛЫШОМ...
В ГЛАЗА СМОТРЕЛИ...НЕ РОПТАЛИ...
НУ ПОЧЕМУ ОН...МАЛЬЧИК...ГОЛЫШОМ...
БЫТЬ МОЖЕТ МНЕ ...ПРИСНИЛИСЬ РУКИ...
ВДРУГ...ПРОТЯНУВШИЕСЯ ...КО МНЕ...
"ПРОСТИТЕ...ВОЗЬМИТЕ...НА ПОРУКИ...
НЕ ЗНАЮ... ЧТО... Я ДЕЛАТЬ...В ЭТОЙ ТИШИНЕ"...
Я ПОСМОТРЕЛА...И... УЛЫБНУЛАСЬ
КТО ПРОСИТ ПОМОЩИ В МУЗЕЕ...У МЕНЯ...
УВИДЕЛА...И УЖАСНУЛАСЬ...
СТОИТ СТАРИК...ХРОМОЙ...ПОСЛЕ ДОЖДЯ...
И ГЛЯНУЛА...ДЕРЗКО ...В ГЛАЗА... ГЛУБОКИЕ...
И ВДРУГ УВИДЕЛА...ЗНАКОМЫЕ ЧЕРТЫ...
О...БОЖЕ МОЙ...ТВОИ...ТАКИЕ... ОДИНОКИЕ...
ГЛАЗА...С ГОЛУБИЗНОЙ...ОТ МАЯТЫ...
И СРАЗУ ВСПОМНИЛОСЬ...НАШЕ ДЕТСТВО...
ВЕДЬ НАМ...ВСЕГО-ТО... ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ...
ГДЕ ЖЕ ТЫ... БЫЛ...МОЕ...НАСЛЕДСТВО...
КОГДА...МНЕ... ТОГДА...КЛЯТВУ ДАВАЛ...
И СРАЗУ В ГОРЛЕ ...ПЕРЕСОХЛО...
ВЗЯЛА ТЕБЯ... Я ЗА РУКУ... И ...ПОВЕЛА...
ИЗ ТИШИНЫ...НА УЛИЦУ...И СО ВЗДОХОМ...
СКАЗАЛА..."НЕ ОТПУЩУ"...ДОТЕМНА...
ТАК И ШЛИ МЫ...ПОВОДЫРЬ ...И С ПАЛКОЙ...
А ТЫ...КАК БУДТО...СЛЕПОЙ...ЗА МНОЙ...
МОЛЧАЛ...НЕ СМОТРЕЛ...ЧИТАЛ СЧИТАЛКУ...
ТУ...ДЕТСКУЮ...ДВОРОВУЮ...ЗА СПИНОЙ...
И ВДРУГ Я ...ОСТАНОВИЛАСЬ...И ЗАКРИЧАЛА...
В ГОЛОС ЗАОРАВ..."ГДЕ ТЫ БЫЛ...У КАКОГО ПРИЧАЛА...
ПОВСЮДУ...ВЕСЬ СВЕТ...ТЕБЯ... Я ИСКАЛА...
И ВСЕ ПОРОГИ ОБХОДИЛА"...СТОЯЛА И РЫДАЛА...
И ТЫ...ОЧНУВШИСЬ...ПРОТЯНУЛ КО МНЕ РУКИ...
И ТИХО-ТИХО...ПРОШЕПТАЛ..."НЕ ПЛАЧЬ"
"ТЕПЕРЬ ВСЕ...ПРОШЛО...УШЛИ ВСЕ МУКИ...
ПОЙДЕМ...С ТОБОЙ ...И... КУПИМ...МЫ КАЛАЧ"...
И Я... СКВОЗЬ СЛЕЗЫ...ЗАСМЕЯЛАСЬ...
УВИДЕЛА ТВОЙ ВЗГЛЯД...ПРЕЖНИЙ... ОЗОРНОЙ...
КАКОЕ СЧАСТЬЕ...ВИДЕТЬ...Я...ВНОВЬ ВЛЮБЛЯЛАСЬ...
В ТЕБЯ...КОГДА КУСАЛАСЬ...И БЫЛА СМЕШНОЙ...
УСЛЫШАВ...ЧИСТОЕ...РОДНОЕ...И ДО БОЛИ...
ЗНАКОМЫЙ ГОЛОС...С ХРИПОТЦОЙ...ОТ ТЕПЛОТЫ...
СЖАЛОСЬ МОЕ СЕРДЦЕ...ОТ ЛЮБВИ...И ЛАДОНИ...
САМА ПРОТЯНУЛА К ЛИЦУ ТВОЕМУ...БЕЗ МАЯТЫ...
И СОВСЕМ ТИХОНЕЧКО...ПРИТРОНУЛАСЬ К ВИСОЧКУ...
ЧУТЬ-ЧУТЬ...ПРОШЕЛЕСТЕВ...ГУБАМИ...СЛЕГКА...
ТЫ ЗАДРОЖАЛ...ОТ ПЛАЧА..."ЦЕЛУЙ...ПО КУСОЧКАМ"...
..."ИНАЧЕ НЕ ВЫДЕРЖУ...УМРУ...РАНА СЕРДЦА...ГЛУБОКА"...
"Я ПОМНЮ ВСЕ...Я... ОБОЖАЛ ТВОЮ УЛЫБКУ...
И ЭТО... ТОЛЬКО...И ...СПАСАЛА МЕНЯ...ТАМ...
И ДАЖЕ В ХОЛОДНЫЕ ВЕЧЕРА...ВКЛЮЧАЛ СКРИПКУ...
ЧТОБ НЕ ЗАБЫТЬ... КОГДА СЧАСТЛИВ БЫЛ ...Я ВСЕ ...ВОЗДАМ...
ТАК И СТОЯЛИ...МЫ... ДВОЕ...НА ПРОСПЕКТЕ...
У ВСЕХ НА ВИДУ...ОБНЯВШИСЬ...СМЕРТЕЛЬНО...
НЕ РАЗЛУЧИТЬ ТЕПЕРЬ...ДЕРЖИМ МЫ...ПЕРСТЕНЬ...
ОБРУЧИВШИЙ НАС ДАВНО... В КОЛЫБЕЛЬНОЙ...
Свидетельство о публикации №119100901256