Как будто крылья журавлей...

Как будто крылья журавлей
Белеет мантия метелей,
И сыпет звезды с тополей
Прозрачной снежностью капелей.

Пускай совсем не долог снег
На желтизне осенних кленов,
Но дышит холодом разбег
Ветров и листьев перезвонов.

И лужиц черная слюда
Пока хрупка хрустальным звуком,
Но на пороге холода
Стучатся в двери дробным стуком.


Рецензии