С холода щеки, как яблоки...

С холода щеки, как яблоки,
Разве румяна нужны?
Жарко, мы вовсе не зяблики –
Все от мороза юны!

Свежая хрусткость морозная
Цепким щипком веселит.
Синяя дымка полозная
Хмурыми быть не велит.

Валятся ветрами на боки
Листьев слетевших валы,
С холода щеки, как яблоки,
Зубы, как снеги, белы.


Рецензии