Исповедь человека ставшего одиноким

 
 жил человек ,посмотришь,
 многие вот так живут.
 он настоящий был мужик,
 и верный друг.
 но наступил момент,
 дожил он до преклонных лет
 и стал вдруг никому не нужен.
 однажды лунной ночью ,
 в поле у костра сидел,
 в раздумье на огонь глядел.
 всю жизнь свою пересмотрел.
 бессильные сжимая руки - грел
 cо стоном вырвался вопрос.
 за что всё это БОЖЕ, мне.
 привык всё сам всегда решать.
 без устали всю жизнь пахать,
 так с детства был приучен.
 не возражая без вопросов.
 всё делал , что его попросят.
 пока он сильным был и молодым.
 ему на всё хватало сил,
 урывками и кое -как поспит,
 в дороге,где сможет перекусит.
 ночами часто таксовал.
 и далеко от дома уезжал.
 иначе было не прожить тогда
 в лихие девяностые года.
 любой работе был он рад.
 от трудностей не убегал.
 всю волю в кулаке зажав.
 жалея всех , всем помогал,
 его хоть кто-то пожалел.
 и слово доброе сказал.
 рад был никто не голодал.
 как семижильный он пахал,
 болел , себя всего измучив.
 не становилось ему лучше,
 когда глядел в потухшие
 глаза, болеющей жены,
 так и не смог стать для неё,
 любимым , самым лучшим.
 уйти- не выход , в никуда...
 он понимал,что им он нужен.
 не видя выхода - запил,
 но сам решил и бросил.
 устал , не стало больше сил .
 понять так и не смог -
 жил для чего, ведь как не жил.
 он близких многих схоронил.
 страдая , много размышлял.
 и задавал вопросы.
 ответ на них не получил.
 о смерти возникали мысли тоже.
 как сильно он в душе страдал.
 в уме он жизнь прокручивал когда.
 что делал и не так , не понимал.
 всё становилось год от года хуже,
 жены лишился , дочь похоронил,
 ещё чуть-чуть и сам бы умер.
 и радостью одной он жил.
 от дочери осталась внучка.
 он ей с рожденья заменял отца.
 он думал - вот кому я нужен.
 вдовец и инвалид в годах,
 остаток жизни ей решил отдать.
 он всё тепло души в неё вложил.
 он больше всех её любил.
 чрезмерно баловал быть может.
 он день за днём всё делал для неё.
 и день расплаты наступил.
 та заявила, он ей не нужен.
 за что о БОЖЕ...
 всё было , как во сне.
 и вдруг он так отчётливо
 услышал голос в тишине.
 -ты знаешь нет вины в тебе.
 как нет её во мне.но всё-же...
 записано всё в слове Божием-
 прочти ведь там написано о мне,
 о твоём Господе Христе.
 Жил ЧЕЛОВЕК...
 ЕВАНГЕЛИЕ прочти.молись, проси
 и Бог просящему-поможет.
 смысл жизни обрести.
жил ЧЕЛОВЕК- СЫН БОЖИЙ...


Рецензии