Куклы и свеча

Над пламенем свечи глумилась клоунада.
Бил в бубен и мечом махал, кто посмелей.
И только Арлекин просил: " Гасить не надо,
Светлее рядом с ним и, кажется, теплей."

- Зачем нам этот свет, он  всех нас затмевает,
Не видно ярких щек и платьев, и вообще...
Оставить лучше тень, ведь тень нас повторяет.
И каждый так красив, и вместе мы как все.

Вернулся кукловод и вынес с хламом свечи,
Всё погрузилось в мрак, исчезла даже тень.
Поникли куклы враз, заняться стало нечем.
Всё серое теперь: наряд, лицо и день.


Коллаж авторский.
Использованы картинки из интернета,
спасибо авторам.


Рецензии
Как было невдомек им - без света нету тени...

Понравились мысли, Людочка!

Ирина Гиждеу   10.10.2019 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка! Рада!

Людмила Хачатурян   17.10.2019 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.