Сказка на ночь

Прощальная мелодия костра...
Смотрю, как догорает день за шторой.
Воробышков вечерняя игра.
На чердаке - привычный к ночи шорох.

И мысли - словно мыши в суете:
снуют и заставляют плыть по дому.
Не то! Не так! Найти мешают, где
сегодня патогенной будет зона.

Я посажу душевного кота
туда - пусть разминает шаг молочный.
И провожу закат за облака.
И рюмку поднесу с устатку ночи.

Расслабится пусть, сказку заведет
о бабке с дедом, или о царевне...
И замурчит душевно черный кот.
И сон взойдет, как девушка из пены.


Рецензии
Кот душевный – зверь волшебный
Ловит мышек для царевны))

Алла Авдеева   09.10.2019 10:59     Заявить о нарушении
Кот не зверь, а птицелов.
Знает много умных слов.

))

Инна Молчанова   09.10.2019 13:54   Заявить о нарушении
Птиц хватает чтобы съесть?! –Жесть!))

Алла Авдеева   10.10.2019 05:50   Заявить о нарушении